жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге вновь оживут фонтаны

19 апреля петербургский Водоканал запустит два городских фонтана — «Шар» на Невском, 56, и фонтан на Манежной площади, расположенный в Ново-Манежном сквере. Оба фонтана третий год подряд открывают сезон в Петербурге. В нынешнем году из-за поздней весны запуск фонтанов отсрочили на неделю.

Сразу следом за ними, 20 апреля, заработают фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. 21-го – фонтаны в сквере у Зимнего дворца, на пешеходной зоне Васильевского острова (7-я линия), в Александровском саду.

Также в апреле включат фонтаны в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» в Введенском саду, фонтаны в саду Смольного, у дворца спорта «Юбилейный», фонтаны «Чаша» и «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске и ряд других. 1 мая будут запущены фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан в сквере у городского музея. Фонтан у Гостиного двора заработает 4 мая.

Большие фонтанные комплексы – на площади Ленина и Московской площади — начнут работать 9 мая.

Как сообщил «Водоканал», в этом сезоне впервые после реконструкции начнет работать фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева – его включат в июне. В процессе реконструкции была восстановлена гранитная чаша фонтана, создана система фильтрации и автоматической циркуляции воды.

В конце августа после капитального ремонта должен заработать фонтан в Южно-Приморском парке Победы.

Всего же в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сейчас находится 66 фонтанов и 4 фонтанных комплекса. В сезоне 2013 года будут работать 38 фонтанов, остальные находятся на капремонте и реконструкции.

В 2010 году администрациями районов города совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было проведено техническое обследование 141 городского фонтана. Более чем по 70 фонтанам было принято решение о необходимости восстановления. В новом сезоне Водоканал обращается к горожанам и гостям Санкт-Петербурга с традиционной просьбой — бережно относиться к фонтанам.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X