жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Новая Москва, вслед за Европой, отдаст предпочтение малоэтажкам

В настоящее время в Московском регионе строится около 1,5 млн. кв.м. площадей в рамках проектов малоэтажного строительства, заявил Руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков, выступая на конференции irn в рамках выставки Домэкспо.

«В данный момент на территории Новой Москвы представлено порядка 15 проектов общей площадью 500 тыс. кв.м., — уточнил Денис Бобков, — в Подмосковье около 70 проектов, из которых больше половины сосредоточено в пределах 20 км от МКАД».

По заявлению столичных властей, в целях формирования настоящего европейского пригорода столицы, территория Новой Москвы будет застраиваться преимущественно малоэтажным жильем.

«В ближайшее время малоэтажные проекты будут стремительно завоевывать рынок городской недвижимости, при этом доля высотной застройки будет постепенно снижаться», — подчеркнул Денис Бобков.

Низкая себестоимость позволяет сформировать доступные цены на малоэтажные проекты. Так, в Люберецком районе цены на такие комплексы начинаются от 2 млн. рублей – столько стоит квартира в ЖК «Заречный», в г. Видное в ЖК «Видный» квартиру можно купить за 2,2 млн. рублей, в Химках в ЖК «Новогорск» — за 2,9 млн. рублей, а в Москве в микрорайоне «Бутовские аллеи» — за 3,1 млн. рублей.

«Малоэтажные проекты отличает высокая скорость строительства, низкая себестоимость за счет экономии на фундаменте, лифтах, мусоропроводе, в таких проектах минимальное количество согласований по сравнению с многоэтажным строительством, а качество строительства и комфорт проживания намного превосходят обычные многоэтажные проекты за счет сниженной плотности и всех преимуществ коттеджной застройки – собственной огороженной территории, единой социальной среды и т.д.», — заявил эксперт.

Другие материалы по теме

X