жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

AББ представила первый в мире низковольтный автоматический выключатель

На днях компания AББ, ведущий поставщик силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, выпустила первую в мире серию низковольтных выключателей Emax 2 для управления энергопотреблением и использования в интеллектуальных сетях Smart Grid, сообщает пресс-служба компании.  Использование Emax 2 в электроустановке зданий позволяет снизить  до 15% значение максимальной потребляемой электроэнергии. На разработку нового выключателя Emax 2, которой руководил научно-исследовательский центр АББ в г. Бергамо, Италия, потребовалось несколько лет.

«Выключатели практически не используются для сокращения затрат электроэнергии, хотя могут обеспечить значительную экономию. Выключатели традиционно применялись для повышения уровня безопасности системы и защиты электрических сетей, однако теперь они впервые могут применяться также для экономии электроэнергии», – говорит Тарак Мехта (Tarak Mehta), директор подразделения «Низковольтное оборудование» компании АББ.  Замена обычного выключателя на Emax 2 позволяет сэкономить 5,8 миллиона мегаватт-час (МВтч) в год. Это сопоставимо с количеством энергии, потребляемой ежегодно 1,4 миллиона квартир в Европе.

«Т.к. автоматические выключатели широко используются в распределении энергии, потенциал экономии энергии поистине колоcсален. Это прекрасный пример того, как мы можем использовать интеллектуальные технологии для сохранения окружающей среды.», – добавляет Тарак. Такая экономия энергии позволяет сократить количество выделяемого углекислого газа CO2 на 4 миллиона тонн, что эквивалентно количеству углекислого газа, ежегодно выделяемого 1 миллионом автомобилей.

Выключатели серии Emax 2 используются в низковольтных энергосистемах, требующих надёжной защиты и контроля уровня потребляемой энергии: например, в промышленных электроустановках, коммерческих зданиях, центрах обработки данных или на кораблях.

Благодаря достигаемой экономии электроэнергии стоимость установки Emax 2 окупится в первый же год его использования.

Использование встроенного контроллера и программного обеспечения, созданного на основе сложных алгоритмов, позволяет устройству определить, когда можно отключить или снова включить энергоснабжение потребителей, сохраняя при этом общую функциональность и эффективность работы оборудования системы.

Кроме того, выключатель имеет встроенный модуль связи, позволяющий передавать важную информацию об энергопотреблении и параметрах надёжности системы напрямую в интеллектуальную сеть и другие протоколы в реальном времени.

Другие материалы по теме

X