жк днепропетровская 37

Рынок ритейла: полёт нормальный!

На прошлой неделе в Петербурге состоялся VI международный ежегодный Retail Forum, организованный Российско-Британской Торговой Палатой. Официальными партнерами мероприятия выступили Компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Свое мнение по поводу развития в Петербурге сетевого ритейла высказали российские и зарубежные эксперты. По мнению директора ASTERA в альянсе с BNP PARIBAS REAL ESTATE Людмилы Рева, несмотря на прогнозы ряда аналитиков и участников рынка, опасность наступления кризиса на рынке недвижимости в данный момент не обоснована. «Рынок ритейла стабилен и развивается поступательно. В первом квартале прирост составил 2,7% за счет ввода 76,7 тыс. кв.м новых торговых площадей. Арендные ставки оставались стабильными и росли строго в пределах предусмотренной договорами эскалации», — отметила эксперт. 

Тем не менее, участники дискуссии сошлись во мнении, что на петербургском рынке торговой недвижимости усугубляется дефицит качественных площадей. По данным представителей московского ритейла, в ряде наиболее востребованных локаций города арендные ставки сегодня выше, чем в центральных торговых коридорах Москвы. Тем временем, обеспеченность торговыми площадями в Северной столице продолжает расти и составляет сегодня 574 кв. м на 1 000 жителей. Все эти факторы значительно усложняют выход сетевых ритейлеров на рынок Петербурга.  По оценкам Людмилы Рева, процесс выхода иностранного бренда на петербургский рынок занимает в среднем от одного до трех лет.

Похожие сообщения

X