жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Снегоплавильные пункты закрылись на «каникулы»

15 апреля закончился сезон работы стационарных снегоплавильных пунктов петербургского «Вдоканала», теперь остатки снега на улицах Серной столицы растопит весеннее солнце. Всего за время эксплуатации шести ССП в 2012 -2013 гг. было утилизировано 727 тыс. кубометра снега.

Напомним, в 2012-2013 г. в Петербурге работали шесть ССП общей производительностью 35 тыс. кубометров снега (на Октябрьской наб., пр. Стачек, Петергофском шоссе, Краснопутиловской ул., на Рижском пр. и в г. Колпино на ул. Севастьянова). К работе в следующем сезоне уже готов еще один стационарный снегоплавильный пункт – на Волхонском шоссе. Также ведутся работы по строительству ССП на Рыбинской ул.

По словам сотрудников Водоканала, в сезоне 2012 – 2013 гг. ССП полностью справились со своей задачей, оперативно  утилизировав привозимый снег. В целом нынешней зимой стационарные снегоплавильные пункты оказались загруженными лишь на 30%. Причина — не только в не слишком снежной зиме, но и в том, что в городе сохранились площадки для складирования снега.

В период «каникул» ССП ждет масштабная уборка. Снегоплавильные камеры прочистят, все оборудование проверят, отремонтируют, покрасят.  Летом территория ССП будет охраняться.

Другие материалы по теме

X