жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

РАД выставит на торги последние участки в Парголово

6 июня Российский аукционный дом выставит на торги последние два участка под жилую застройку в Парголово, в квартале у ст. метро «Парнас». На участках, общая площадь которых составляет 4,6 га, можно построить более 69 тыс. кв. м. жилья.  Напомним, в 2011 год РАД продал земельные участки в поселке Парголово общей площадью 19,6 га на сумму 1,23 млрд. рублей. На проданной территории можно построить около 480 тыс. кв. м. жилья. 

Как сообщает пресс-служба РАД, начальная цена участков — 270 млн. руб. и 276 млн. руб. соответственно. Прилагаемый пакет документов на землю содержит градостроительные планы участков, технические условия на подключение к инженерным коммуникациям.  

— В сегодняшней ситуации с предоставлением территорий под жилищное строительство в Санкт-Петербурге, качественное предложение о продаже участков под жилье – большая редкость. Новых проектов, которые пополнят рынок в ближайшие 3 – 4 года, становится все меньше и меньше. Нетрудно прогнозировать, что стартовавшие сегодня стройки будут завершаться уже на дефицитном рынке жилья, что положительно скажется на рентабельности проектов. Мы считаем, что наше предложение – прекрасный шанс использовать сегодняшнюю паузу на земельном рынке Петербурга для создания прибыльных жилых комплексов, — прокомментировал предстоящие торги начальник департамента по работе с имуществом частных собственников Российского аукционного дома Дмитрий Альтбрегин.

Участки расположены на севере Санкт-Петербурга, в активно развивающемся, Выборгском районе. Ближайшая станция метро — «Парнас». Близость крупных автомобильных магистралей — пр. Энгельса, Выборгское шоссе, КАД, а в скорой перспективе ЗСД – обеспечивают беспрепятственный проезд к центру города личным и общественным транспортом.

Квартал граничит с Шуваловским парком, излюбленным местом отдыха горожан. Хорошая экология и отсутствие предприятий удачно сочетаются с высокоразвитой сетью торговых и торгово-развлекательных центров, которые обеспечивают район всем необходимым для комфортного проживания. Крупнейшие из торговых операторов, работающих в районе – «МЕГА» и «Гранд-Каньон».

 

Другие материалы по теме

X