жк днепропетровская 37

Актуальное

На Лиговке и Бумажной улице снесут два дома

Комитет по строительству Петербурга объявил два новых конкурса на снос двух аварийных домов в Центральном и Адмиралтейском районах. Здания расположены на Лиговском проспекте, 110Г и Бумажной улице, 8А. Общая стоимость работ по двум конкурсам составит 32,59 млн. рублей. Оба аукциона должны быть проведены 17 мая.

Одно из зданий, расположенное недалеко от станции метро "Лиговский проспект", было расселено в 2009 году. Его фасад не выходит на Лиговский проспект. Задача подрядчика включает не только снос, но и разработку проектной документации. Здание должно быть снесено до 2 декабря этого года. Стоимость работ по демонтажу оценивается в 16,8 млн. рублей. Ещё до расселения, жители дома несколько лет боролись за его сохранение. Но администрацией было принято решение снести здание, а к 2015 году на его месте должен появиться детский сад на 110 мест.

Второе здание на Бумажной улице, 8А, расположено в Адмиралтейском районе недалеко от станции метро "Нарвская". Стоимость его сноса, согласно конкурсной документации, составит 15,8 млн. рублей. Жилой дом построен в стиле конструктивизма в 1931 году, расселен в 2010 году. В 2012 году здание горело.

Напомним, раньше администрация города заявляла о планах устроить на Лиговском проспекте и Бумажной улице маневренный фонд для временного проживания горожан на время ремонта жилых домов. В частности, туда предполагалось переселить жителей кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна — Новая Голландия" в процессе реновации территорий.

Другие материалы по теме

    X