жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В 2013 году H+H планирует выпустить 360 тыс. куб. метров автоклавного газобетона

Компания H+H,  один из ведущих производителей автоклавного газобетона в России, в 2013 году планирует выпустить не менее 360 тыс. куб. метров продукции, что на 10 % превысит показатель 2012 года. Такой существенный рост объемов производства станет возможным благодаря процессу модернизации, который завершился на предприятии в начале этого года.

«Динамика  российского строительного рынка,  увеличение периода строительного сезона в последние два года стимулируют спрос на строительные материалы, в том числе, и на автоклавный  газобетон, востребованность которого постоянно растет как в жилищном, так и промышленном строительстве.  Об этом говорят не только общероссийские тренды, но и наши собственные производственные достижения: по итогам 2012 года  компанией было выпущено более 300 тыс. куб.м. готовой продукции, что почти в 4 раза превысило показатели первого года работы», — рассказывает генеральный директор ООО «H+H» Надежда Солдаткина.   

Напомним, завод по производству автоклавного газобетона с производственной мощностью в 400 тыс. куб. м был запущен в марте  2009 года. Проведенная техническая экспертиза показала, что  рост выпуска продукции может составить 40-50 тысяч куб. м. В 2013 году планируется произвести 360 тысяч куб. м. продукции,  а в 2014 году завод выйдет на плановую мощность  в  400 тыс. куб. м. в год.

Модернизация производства в совокупности заняла 6 месяцев. В результате модернизации произошло обновление ряда ключевых производственных зон. В частности, была увеличена  производительность мельницы мокрого помола песка, что позволило увеличить объем шлама (смесь песка, извести и воды) для производства. Возросло количество мест для форм в зоне «созревания» массивов, что позволило увеличить количество «зеленых» массивов, одновременно находящихся в зоне созревания. Этот фактор непосредственно влияет на объем выпускаемой продукции.  Проведена оптимизация процесса автоклавирования. Расширились  и складские мощности для хранения сырья. В общей сложности, инвестиции в модернизацию составили 15 млн. рублей.

Другие материалы по теме

X