жк днепропетровская 37

Северяне едут в Петербург

Доля приобретения жилья на первичном рынке иногородними покупателями за последние полгода выросла с 7% до 9%, подсчитали аналитики ГК «Новый Петербург». Петербургская недвижимость в первую очередь востребована в северных нефтегазовых районах России, уверены они.

— Полгода назад в ноябре 2012 года мы проводили срез наших покупателей и доля иногородних покупателей составляла лишь 7%. Сейчас мы видим, что процент растет, причем достаточно уверено. Полагаю, что к началу лета минимум каждая десятая наша продажа будет иногородняя, — комментирует рассказывает генеральный директор ГК «Новый Петербург» Андрей Вересов. 

По данным «Нового Петербурга» основанные территории с которых приходят покупатели это нефтегазовые регионы России — Тюмень, Ханты-Мансийск, Югра. 

Покупателей кроме приобретения жилья интересует возможность найти работу. В этом смысле Петербург благоприятный регион. Рынок труда растет – строится огромное количество предприятий, в том числе иностранных. «Столичные деньги перетекают в Петербург. Сегодня решить основной – квартирный вопрос можно не выезжая, существуют порталы, где можно подобрать интересующую недвижимость, проконсультироваться по ипотечным вопросам, и даже дистанционно подписать  договор. Более того, петербуржские компании сами едут в регионы для того, чтобы очно проконсультировать о нюансах покупки недвижимости в Санкт-Петербурге», — говорит Андрей Вересов.

Похожие сообщения

X