жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Сосновом Бору построят радиоактивный могильник для отходов ЛАЭС

Во время визита губернатора Ленинградской области на действующую ЛАЭС и стройплощадку ЛАЭС-2, обсуждался вопрос строительства в Сосновом Бору площадки для утилизации радиоактивных отходов.

Необходимость строительства современной площадки у областных властей сомнений не вызывает. По информации Александра Дрозденко, с руководством Росатома уже достигнута договоренность об обсуждении реализации проекта строительства площадки для утилизации радиоактивных отходов в открытом формате.

 — Перед тем, как принять положительное решение по строительству площадки, мы намерены получить от Росатома схему ее расположения. Также мы должны знать, на какие объемы она будет рассчитана: Сосновый Бор будет принимать только отходы ЛАЭС, предприятий Санкт-Петербурга и Северо-Запада. Мы не допустим, чтобы в Сосновый Бор везли отходы со всей России, — заявил губернатор Ленинградской области.

Глава 47 региона отметил хороший рабочий контакт и взаимопонимание с руководителем Росатома Сергеем Кириенко:

— Все возникающие вопросы мы решаем конструктивно, Росатом полностью выполняет все договоренности. В частности, госкорпорация уже приступила к строительству новой котельной в Сосновом Бору в соответствии с ранее достигнутым соглашением о проведении и софинансировании этих работ – сказал губернатор.

Другие материалы по теме

X