жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Смольный направит ремонт дорог 3,4 млрд. рублей

В 2013 году в Петербурге планируется отремонтировать 136 дорожных объектов общей площадью 2, 5 млн. квадратных метров. На эти цели из бюджета города выделено 3,4 млрд. рублей, это почти на четверть меньше, чем в 2012 году. Такие цифры привёл на пресс-конференции в АБН заместитель председателя КРТИ Антон Суханов.

В то же время по оценкам участников рынка, денег требуется в 4-5 раз больше в течение, как минимум пяти лет. О том, что городская дорожная отрасль требует серьезного увеличения финансирования говорил генеральный директор ОАО "Мостострой N6" Антон Новиков.

"Год назад мы говорили о цифрах в 15-17 млрд. Вкладывать необходимо в развитие транспортной инфраструктуры и делать это надо системно. Целевыми назначениями финансировать те объекты, которые позволят разгрузить город".

Антон Суханов назвал приоритетные для города проекты: Невский проспект, Дворцовую и Октябрьскую набережные, набережную Кутузова. К саммиту G20 планируется обновить Пулковское шоссе и участок трассы А-121.

Подрядчики с контрактами на ремонт петербургских дорог будут известны уже к 1 мая.

Суханов пояснил: задержка с конкурсами на ремонт дорог связана с прекращением поставок ухтинского битума.

"Если бы не было проблем с поставками ухтинского битума, мы давно бы уже имели подрядчиков. Сейчас мы поменяли рецептуру с ухтинского битума на полимерно-битумное вяжущее, с этим связана и задержка в проведении конкурса и некоторое увеличение стоимости".

Неудобства от ремонта городских дорог для водителей власти попытаются минимизировать. На сайте ГАТИ будет размещен не только график ремонтных работ, но и информация о возможных заторах на автотрассах.

На ремонт трамвайных путей из бюджета города выделено 900 млн. рублей. "Отремонтируют 11 км, тогда как в прошлом году только два", — отметили чиновники.

По словам руководителя ДТС Антона Иванова, в этом году будет заключен госконтракт на строительство трамвайных путей на Гранитной улице. Трамвайные пути будут проложены от временного кольца, которое находится возле станции метро "Ладожская" до разворотного трамвайного кольца, которое находится на пересечении Гранитной улицы и Новочеркасского проспекта.

Кроме того, планируется ремонт трамвайных путей на проспекте Наставников.

Глава дирекции озвучил и другие планы ремонта городских автомагистралей. В частности, в трех районах города появятся новые надземные пешеходные переходы: на пересечении проспекта Славы и улицы Будапештской, улицы Славы и Белградской, а также на Таллинском шоссе.

Строительство нескольких важных городских артерий завершится в Петербурге ко дню города. Так, до 27 мая планируется открыть движение через тоннель на Пироговской набережной и завершить работы по ремонту разводной части Дворцового моста.

Частые аварии на городских коммуникациях не позволяют вкладывать деньги в дорогостоящие материалы, что сказывается на качестве ремонтов. "В Петербурге насчитывается 3,4 тыс. улиц. И у нас есть такой бич, как вскрытие асфальта для ремонта аварий на инженерных сетях. К примеру, за прошлый год таких вскрытий было 4,2 тысяч. Бессмысленно закупать для строительства дорог дорогие материалы", заявил замглавы КРТИ.

Другие материалы по теме

X