жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Просеки ЛЭП расширят в 2013 году на 16,5 млн.кв.метров

ОАО «Ленэнерго» в 2013 году планирует расширить более 16,5 миллионов квадратных метров просек ЛЭП, что превышает совокупный объём по 2011 и 2012 годам. Специалисты ОАО «Ленэнерго» в 2013 году будут вести работу на более чем 250 ЛЭП. Главная проблема эксплуатации воздушных линий в Ленинградской области в том, что просеки проектировались с учетом высоты ЛЭП очень давно, сегодня высота изменилась и просеки оказались проектно заужены. По словам представителей «Ленэнерго», это беспрецедентный объем не только для сетевиковой компании, но и для всего электроэнергетического комплекса Северо-запада России. Пятилетнюю программу по расширению просек линий электропередачи в ОАО «Ленэнерго» планируют выполнить за три года. Энергетики расширят 3892 гектара на более чем 600 линиях электропередачи.

«Это очень амбициозная задача и выполнить ее будет непросто. Но мы расширяем просеки уже не первый год. За это время удалось накопить большой опыт взаимодействия с лесничествами, подрядчиками, контролирующими органами. Удалось разработать и отточить схему проведения всех операций по расширению просек. Уверен, что программу на 2013 год мы выполним в срок и в полном объеме», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Масштабные работы позволят значительно сократить количество отключений и повысить надежность электроснабжения потребителей.

«Даже тот объем работ, что мы выполнили за последние два года, дал ощутимый результат – мы видим, что у нас гораздо меньше отключений в сети 110-35 кВ. Поэтому и ускоряем темпы расширения и расчистки просек. С учетом того, что технология уже достаточно отработана, надеемся успешно выполнить достаточно большой объем по расширению», – отметил заместитель генерального директора ОАО «Ленэнерго» по техническим вопросам – главный инженер ОАО «Ленэнерго» Максим Артемьев.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X