жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

УК попросили губернатора не вводить централизованное управление

Предстаивтели СРО в сфере управления недвижимостью, ассоциаций ЖСК, ЖК и ТСЖ направили официальное обращение в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в котором выразили обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся в сфере жилищных и коммунальных услуг города. Помимо этого управляющие организации сообщили в письме руководителю города свое мнение по поводу возможности создания единой государственной управляющей компании, в частности, на базе городского ресурсоснабжающего предприятия-монополиста — ГУП «ТЭК» или ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По оценке экспертов, создание единой управляющей компании не только противоречит действующему законодательству РФ, но и монополизирует рынок услуг в сфере ЖКХ Петербурга. «Централизация структуры управления жилищным фондом Санкт-Петербурга приведет к отсутствию конкуренции на рынке жилищных и коммунальных услуг, и, как результат, собственники жилья будут фактически лишены права выбора модели управления своими домами и управляющей организации. Все это, как и «котловой» метод сбора платежей, неизбежно вызовет неконтролируемое распределение денежных средств на обслуживание домов, рост тарифов и увеличение расходов горожан», — говорится в обращении.

Управляющие организации города выразили надежду, что мнение профессионального сообщества будет услышано и правительством города в кратчайшие сроки будут предприняты шаги, направленные на развитие эффективных форм управления жизнеобеспечением многоквартирных жилых домов Санкт-Петербурга.

Из обращения следует, что город не должен допустить создание единой городской управляющей компании. Помимо этого представители профессионального сообщества обращаются с просьбой к губернатору Санкт-Петербурга поручить соответствующим структурам правительства и органам исполнительной власти города при обсуждении, подготовке и проведении мероприятий по вопросам ЖКХ приглашать к участию в них представителей городских управляющий организаций и саморегулируемых организаций в сфере управления МКД.

Другие материалы по теме

X