жк днепропетровская 37

ГК «Северсталь-метиз» выиграла тендер «Могилевлифтмаша»

ГК «Северсталь-метиз» начала промышленные поставки лифтовых канатов белорусскому предприятию «Могилевлифтмаш». По условиям выигранного тендера, «Северсталь-метиз» в течение 2013 года поставит 380 тонн лифтовых канатов. Среди них восьмипрядные лифтовые канаты  по EN 12385-5 диаметром 8 мм и канаты по ГОСТ 3077 диаметрами 7,8 мм и 12 мм.

Напомним, поставки лифтовых канатов, как на российские лифтовые заводы, так и на заводы стран СНГ, стали возможны благодаря запуску в 2011 году на череповецкой площадке компании новой канатной машины. 

Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил группе «Северсталь-метиз» первым в России изготовить лифтовые канаты по европейскому стандарту EN 12385 (DIN 3062). Ранее эти канаты завозились на территорию РФ в основном из Украины, отдельные поставки осуществлялись из европейских стран.

На сегодняшний день в числе потребителей «Северсталь-метиза» основные российские лифтовые заводы — «Карачаровский механический завод» (КМЗ), «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ), «Пышминский лифтостроительный завод» и белорусский «Могилевлифтмаш».

ОАО «Северсталь-метиз» – группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь» в дивизионе «Северсталь Российская сталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине, Казахстане и Италии.

Похожие сообщения

X