жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Детский сад в Мурино построят в обмен на налоговые льготы

В минувшую пятницу в поселке Мурино состоялась торжественная церемония закладки детского сада на 110 мест в жилом квартале, возводимом ГК «ЦДС». За последний месяц это уже второе дошкольное учреждение, строительство которого стартует в рамках областной программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

Первый камень в фундамент детсада заложили вице-губернатор области Георгий Богачев, генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев и глава администрации Мурино Валерий Гарькавый. Новый дом для детей будет расти одновременно с кварталом — сдать объект предполагается к концу этого года.

Детсад строится на территории жилого квартала «ЦДС» «Новое Мурино», прилегающего Калининскому району Санкт-Петербурга, рядом со станцией метро «Девяткино». Общая площадь 13 зданий жилого квартала составляет 340 тыс. квадратных метров, общая площадь квартир — 260 тыс. квадратных метров. В настоящее время строится четвертая очередь комплекса «Новое Мурино», которую введут в эксплуатацию во втором квартале следующего года. Первые две по плану предполагаются к сдаче в этом году, третья — в начале следующего. Проект комплексного освоения территории с собственной инфраструктурой включает помимо строительства жилых домов – возведение новой школы, двух детсадов по 110 мест каждый, спортивных сооружений и магазинов.

«Мы приезжаем закладывать социальные объекты в Мурино уже второй раз за месяц, это очень приятно. Мы с главой администрации Валерием Гарькавым договорились сделать это хорошей традицией-каждый месяц закладывать по социальному объекту. Вы видите, что Мурино становится более комфортным и приемлемым для жизни», — сказал Георгий Богачев.

Программа «Соцобъекты в обмен на налоги предполагает, что зарегистрированные на территории региона строительные компании могут рассчитывать на возврат не менее 50% уплаченных налогов в виде субсидий муниципальным образованиям на выкуп построенных соцобъектов. Один детсад в Мурино в поселке Новое Девяткино уже выкуплен у застройщика ООО «Полис» областными властями, еще несколько — в процессе строительства. В результате ответственного подхода застройщиков к строительству дошкольных учреждений через два года очередь в детсады в поселке будет полностью ликвидирована.

Другие материалы по теме

X