жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге и области будет создана единая ДТС

В пятницу министр транспорта Правительства России Максим Соколов провел заседание Координационного совета по развитию транспортной системы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе заседания Координационного совета Георгий Полтавченко, Максим Соколов и Александр Дрозденко подписали Соглашение «О совместной деятельности по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года». Георгий Полтавченко отметил, что сегодня на границе города и области, в новых периферийных зонах, возникают крупные промышленные зоны и зоны жилой застройки. Вместе с тем, транспортные артерии между историческими районами и новыми центрами градостроительного развития исчерпали свой потенциал. Транспортная система региона не справляется с возрастающими потоками.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что необходима корректировка  программы развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области в соответствии с госпрограммой развития транспортной системы России. Одним из приоритетов российской транспортной программы до 2020 года является развитие конгломератов, в том числе важного Санкт-Петербургского узла. Он также обратил внимание на то, что внебюджетные инвестиции, государственно-частное  партнерство в этой сфере — важнейший механизм выполнения программы.

Общая стоимость мероприятий программы составляет около 2,4 трлн. рублей, включая средства федерального бюджета, бюджетов двух субъектов Федерации и внебюджетные средства.

На совещании, в частности, обсуждался вопрос о создании ДТС Санкт-Петербурга и Ленинградской области – единого органа, который возьмет под контроль разработку предложений по развитию и проектированию объектов транспортной инфраструктуры города и области. В числе главных направлений ее работы будет улучшение взаимодействия федерального центра и субъектов федерации, в том числе по увеличению объемов финансирования строительства транспортных объектов. Ставится также задача повысить роль регионов в развитии транспортных коммуникаций страны.

До 15 мая должны быть утверждены учредительные документы создаваемой дирекции. Одним из первых поручений дирекции будет актуализация и корректировка региональной программы развития транспортной системы города и области на период до 2020 года. Губернатор Георгий Полтавченко предложил включить региональную программу развития транспортной системы в федеральную программу.

 

Другие материалы по теме

X