жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Паводок под контролем

С наступлением паводка сложная обстановка в эти дни наблюдается в Тихвинском и Тосненском районах Ленинградской области, было отмечено на состоявшемся сегодня оперативном совещании в МЧС.

21 апреля в результате образовавшихся ледовых заторов на реке Тосна в зоне подтопления оказалось 300 придомовых территорий. В Тихвинском районе по берегам реки Тихвинка подтоплено 89 домов, в связи с подъемом воды затруднен проезд легкового транспорта. Как сообщает РИА Новости, закрыта трасса Санкт-Петербург — Тихвин и Лодейное поле – Тихвин. Из-за подтопления в Тихвине перекрыто движение по Ленинградской улице, улице Римского-Корсакова, по Гагаринской и Артиллерийской улицам.

В населенные пункты завезены продукты и предметы первой необходимости. На постоянном дежурстве — 72 человека, 28 единиц техники, 7 плавсредств. Объекты жизнеобеспечения также функционируют в штатном режиме, обеспечение питьевой воды производится из артезианских скважин.

На совещании  отмечалось, что МЧС были задействованы все необходимые силы и средства для обеспечения безопасности жителей и ликвидации ледовых заторов, все специалисты переведены в режим повышенной готовности. В составе группы оперативного реагирования в Тосненском районе работают 150 человек, 46 единиц техники, в том числе, — 13 плавсредств. Проводятся подворовые обходы, осуществляется постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Сейчас ситуация под контролем. Приняты все необходимые меры для минимизации последствий паводка, — комментирует председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов. — Проводится ледовая разведка, взрывные работы, задействован земсняряд. Благодаря принятым мерам, уже наблюдается снижение уровня воды. По нашим оценкам, через 3-5 дней вода полностью отступит. Хотелось бы подчеркнуть, что за счет оперативно принятых мер удалось минимизировать ущерб от подтоплений. Надо сказать, что ситуация развивается очень стремительно – во время ледохода в изгибах рек заторы образуются за считанные часы, поэтому мы работаем в круглосуточном режиме по всем районам. Просим граждан соблюдать меры безопасности и четко выполнять указания спасателей».

Благодаря принятым мерам, в ближайшее время ожидается нормализация ситуации.

Социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Обеспечение жителей водой осуществляется из артезианских скважин, отключения газа, электричества и водоснабжения в жилых домах не было.

Другие материалы по теме

X