жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге до 2017 года газифицируют 100 садоводств

На последнем заседании правительства Санкт-Петербурга, была утверждена  программа «Проектирование и строительство газопроводов для газификации садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на 2013-2017 годы», которую разработал КЭИО по поручению Георгия Полтавченко.

По данным Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга необходимо газифицировать 114 садоводческих и дачных некоммерческих объединений, расположенных в 10 районах города.

По словам председателя КЭИО Андрея Бондарчука утверждённая во вторник программа  предусматривает газификацию более 100 садоводств и строительство 129,5 км подводящих газопроводов только до границ садоводств, расположенных в десяти районах Санкт-Петербурга. При этом садоводства выполняют строительство распределительных газопроводов в границах своих территорий за счет собственных средств. Для реализации Программы в 2013-2017 годах из бюджета Санкт-Петербурга необходимо выделить 3,2 млрд. рублей.

Строительство подводящих газопроводов до границ территорий садоводств предусматривается только при условии готовности самих садоводств к газификации.

Координатором при реализации программы выступит Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

X