жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Жителям аварийных домов в Ленобласти предоставят квартиры в ЖК «Вуокса»

Крупная сделка по переводу квартир ЖК «Вуокса», строящегося в Приозерске, в фонд по расселению аварийного и ветхого областного жилья, была заключена между руководством компании-застройщика ЗАО «Ленстройтрест» и Комитетом по строительству Ленобласти.

Генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин и председатель Комитета по строительству Ленинградской области Николай Крутов договорились об этом в ходе работы саммита «ПРИГОРОД: весенний прорыв». Жилье от «Ленстройтреста» станет частью фонда по расселению аварийного и ветхого областного жилья. Напомним, ЖК «Вуокса» строится в северной части города, в микрорайоне №8, в новом квартале 1а по ул. Суворова. Он представлен двумя 5-этажными жилыми домами панельной серии «Оптима». Проект предусматривает 160 квартир (по 80 в каждом доме) общей жилой площадью 3,84 тыс. кв. м. В настоящее время один из корпусов сдан, второй находится на стадии строительства.

Неожиданным для сторон явился сам факт заключения сделки. В ходе дискуссии «Пригородный девелопмент: анализ рисков» участники коснулись темы загородных многоэтажных новостроек и обсудили проблему формирования спроса на новые многоквартирные дома в Ленинградской области. Девелоперы, эксперты и чиновники администрации ЛО обсуждлали ключевые для отрасли вопросы: смогут ли строители удерживать низкие, по отношению к городу, цены и каковы будут объемы госзаказа, повлияет ли этот сегмент на рынок? Обсуждение перспектив госзаказа завершилось заключением сделки.

 

Другие материалы по теме

X