жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Прирост торговых площадей в 1 квартале 2013 года составит 12%

По данным аналитиков компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, до конца 2013 года в Петербурге заявлено открытие восьми торговых центров суммарной арендопригодной площадью 262,7 тыс. кв. м. С учетом уже введенных в первом квартале площадей общая арендопригодная площадь торговых центров Санкт-Петербурга увеличится на 12,1% и составит 3 136,4 тыс. кв. м. 

Более 60% планируемых к вводу арендопригодных площадей придутся на три наиболее крупных торговых центра – «Балкания NOVA» (2-я очередь), «Жемчужная Плаза» (1-я очередь) и «Лондон Молл». Территориально прирост арендопригодных площадей придется преимущественно на Невский, Фрунзенский, Приморский и Красносельский районы.

Насыщение рынка и ужесточение конкуренции способствуют созданию новых форматов на рынке торговой недвижимости.

Важно отметить, что все более востребованным на рынке торговой недвижимости становится сегмент развлечений. На этом рынке активно развивается формат детских тематических парков. Наряду с Кидбургом и Дубами Колдунами, функционирующими в ТРК «Гранд Каньон» и ТРЦ «Июнь» соответственно, в Санкт-Петербурге в составе торговых центров  появятся парки «Минополис» (ТРК «Европолис»), «Мастерград» (ТРК «PITERLAND») и «Wonder Land» (МФК «Континент» на Бухарестской). Первые парки планируется открыть уже к 2015 году. 

Другие материалы по теме

X