жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Театр БУФФ откроет двери через две недели

В течение двух недель строительные организации берутся устранить последствия обрушения подвесного потолка в Театре БУФФ, случившееся в ночь на 17 апреля, сообщает пресс-служба Смольного.

В течение трех дней на месте работали выездные комиссии Комитета по культуре, Комитета по строительству и генподрядной организации ООО «Петербургтранстрой».  Для обеспечения безопасности зрителей и сотрудников вице-губернаторами Санкт-Петербурга Василием Кичеджи и Маратом Оганесяном было принято решение временно закрыть театр.

Для детального обследования всех потолочных поверхностей в театр были направлены эксперты Центра экспертно-технического сопровождения. В их заключении, представленном 23 апреля,  рекомендовано установить дополнительные подвесы на металлических анкерных болтах и осуществлять регулярный осмотр технического состояния потолков. Необходимые работы по укреплению подвесных потолков, выполненных по той же технологии, что и обрушившийся, компания-подрядчик обещает завершить через две недели.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян пообещал Комитету по культуре помочь в решении вопроса о возмещении убытков, которые понес театр по вине подрядчика за время вынужденного простоя.

Другие материалы по теме

X