жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Дорожные службы отмоют улицы с помощью спецсредств

В ходе весеннего месячника по благоустройству городских территорий специализированные дорожные предприятия провели уборку улично-дорожной сети по  65% адресов. В апреле предприятиями вывезено с улично-дорожной сети Петербурга свыше 10,3 тыс. кубометров мусора.

В распоряжении дорожников было выделено свыше 600 единиц комбинированной поливомоечной техники, в том числе более 300 единиц – для уборки тротуаров, а также 200 единиц вакуумной    подметально-уборочной   техники, из них 142 единицы – тротуароуборочной.

По итогам месячника лучшие результаты по уборке улично-дорожной сети показали Красногвардейский, Пушкинский, Невский правый, Колпинский и Петродворцовый районы. В составе работ дорожных служб — мойка дорог и тротуаров, разделительных полос и павильонов ожидания пассажирского транспорта, мойка и покраска ограждений.

Как пояснил председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга  Владимир Абраменко, основное внимание уделяется тщательной мойке улиц как наиболее эффективному способу борьбы с весенней пылью.

«Центральные улицы во всех районах города будут вымыты неоднократно, это позволит эффективно очистить дороги от грязи и пыли, накопившейся после зимы. Кроме того, 342 улицы в соответствии с адресной программой вымоют с использованием специальных моющих средств», — сказал Владимир Абраменко.

Другие материалы по теме

X