жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Застройщик построил бытовку, попытавшись привлечь внимание властей

Роспотребнадзор заинтересовался деятельность ЗАО "ПТК", которой принадлежит территория на Митрофаньевском кладбище, а именно участнок восточнее дома 15, литера А по Митрофаньевскому шоссе.

Как сообщает портал ЗакС.Ру, после установки вагончика на этом участке, инспектор Роспотребнадзора потребовал обосновать законность размещения бытовки и молитвенного креста на Митрофаньевском кладбище.

Напомним, 25 апреля 2012 года Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконной застройку участка на кладбище. В течение всего времени городом не был решен вопрос с предоставлением компании "ПТК" другого участка или выплате компенсации — когда фирма купила участок земли, ее не предупредили о захоронениях. Когда же стало известно, что стройка будет вестись "на костях", Полтавченко обещал выделить компании другой участок под застройку. Однако проблема так и не была решена.

Как объяснили представители компании, установкой вагончика компания ЗАО "ПТК" пыталась обратить внимание администрации губернатора на необходимость выполнения обещаний.

 

Другие материалы по теме

X