жк днепропетровская 37

Полтавченко: «Каменные джунгли» городу не нужны

Из двух тысяч поправок в Генплан Петербурга, предложенных в прошлом году, не нашлось ни одного достойного проекта реновации промышленных кварталов, окружающих центр города, заявил Георгий Полтавченко на заседании Заксобрания Петербурга.

Полтавченко подчеркнул, что "надо дать городу шанс — взамен промышленного пояса должны вырасти не каменные джунгли, а удобные для жизни кварталы с хорошей инфраструктурой и рекреационными зонами".

"По сути дела, нам предлагали построить стену из многоэтажек вокруг центральных районов", — сказал губернатор. По его словам, комиссия по подготовке изменений в Генплан такие предложения отвергла и функциональное назначение промзон менять не стала.

Как отмечалось на заседании городского парламента, будут ужесточены меры ответственности в строительстве, особенно в историческом центре Северной столицы.

— Я очень надеюсь, что застройщиков отрезвят предложенные правительством города и принятые в третьем чтении Госдумой поправки в Административный кодекс. Штрафы за нарушения требований охраны объектов культурного наследия для юридических лиц увеличатся до 1 млн. рублей. А за особо ценные объекты придется заплатить 20 млн. рублей, — напомнил губернатор.

Другие материалы по теме

    X