жк днепропетровская 37 квартиры

Инвесторы из страны Суоми готовы вкладываться в городские проекты

Перспективы сотрудничества городской Администрации и финских компаний обсуждались на круглом столе, организованном на днях Генконсульством Финляндии в Санкт-Петербурге. Участниками мероприятия стали представители бизнес-сообщества страны Суоми и руководители компаний, развивающих бизнес в городе.

В ходе дискуссии председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк выразила уверенность в том, что доля компаний северной страны в объеме иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга будет расти.

По итогам 2012 года 2,5% всех иностранных инвестиций, поступивших в экономику города, пришлось на Финляндию, что составило 267 млн. долларов США. По словам главы инвестиционного ведомства, сотрудничество со странами региона Балтийского моря является одним из приоритетных направлений для руководства города. Общая история региона, давние культурные и торговые связи позволяют надеяться на успешное взаимодействие представителей власти и бизнес-сообщества Финляндии и Санкт-Петербурга.

Ирина Бабюк рассказала присутствующим о приоритетных направлениях развития Санкт-Петербурга и поставленных перед Комитетом по инвестициям задачах по внедрению и совершенствованию принципа одного окна по работе с инвесторами, а также созданию Инвестиционной стратегии города. Председатель Комитета призвала финский бизнес вкладывать средства в создание комфортной городской среды, производство инновационных продуктов, которые повысят качество жизни в Санкт-Петербурге.

Согласно достигнутой договоренности в рамках презентации инвестиционного потенциала города Комитет по инвестициям планирует регулярные встречи с бизнес-сообществом Финляндии для обсуждения вопросов привлечения инвесторов в конкретные отрасли экономики, а также организацию совместных мероприятий как в Санкт-Петербурге, так и финских регионах. 

«Сотрудничество с финскими инвесторами позволяет Санкт-Петербургу получать качественные городские объекты: финские компании одними из первых встали на путь модернизации и внедрения инновационных технологий управления и производства. Кроме того, важно отметить и глубокую связь Санкт-Петербурга с крупнейшими городами Финляндии, в которых сконцентрирован экономический потенциал страны и сформирована эффективная система управления городским хозяйством», — подчеркнула Ирина Бабюк.

 

Другие материалы по теме

X