жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Ленобласти открыт офис АСИ

Агентство стратегических инициатив открыло свой офис в Северо-Западном округе на базе Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти со ссылкой на Инвестиционный совет при губернаторе 47 региона. Возглавил офис Евгений Лебедев.

«АСИ для СЗФО – это проектный офис, который должен работать для развития региона. Если есть хорошая региональная практика, то она должна стать федеральной», — отметил генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин. По его словам, Ленобласть входит в число пяти регионов, где значительный процент инвестиций – вложения иностранных компаний. Руководитель АСИ пожелал удержаться на этих лидирующих позициях, в связи с активным развитием конкуренции за инвесторов между регионами.

«Проекты, которые уже опробованы в Ленинградской области, найдут распространение и в других регионах Северо-Запада. Требования АСИ непростые, но у нас нет никакого сомнения, что муниципальные образования области будут им соответствовать», — сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ленобласть – один из первых регионов, где было подписано соглашение с АСИ и начата работа по созданию комфортных условий для работы бизнеса. Из 15 пунктов в регионе выполнено 5 – все они одобрены экспертной группой. К числу выполненных относятся: создание Инвестиционного совета, принятие регионального закона о механизмах поддержки инвестиционной деятельности, наличие канала прямой связи инвесторов и руководства Ленобласти для оперативного решения вопросов, системы обучения сотрудников профильных органов государственной власти региона и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов. Эта работа будет продолжена, в частности, в ближайшее время начнет работу фронт-офис по сопровождению инвестиционных проектов — это позволит организовать работу с бизнесом в режиме «одного окна».

Другие материалы по теме

X