жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Прокурорская проверка: коммунальные войны

В 1 квартале 2013 году в сфере ЖКХ прокурорами выявлено более 1270 нарушений, принесено 29 протестов, внесено 250 представлений, сообщает Прокуратура Ленинградской области. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 198 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 89 лиц, объявлено 12 предостережений, в суд направлено 465 исков, по инициативе прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела.

В частности, выявлялись нарушения в области ценообразования ЖКУ. Так, например, администрацией МО «Приозерский район» в нарушение ст. 157 Жилищного кодекса РФ для многоквартирных жилых домов, оснащенных общедомовыми приборами учета в 2012 году, установлен тариф 1477,65 руб./Гкал, что повлекло необоснованное увеличение платежей. Прокурором в адрес главы администрации МО «Приозерский район» внесено представление об устранении нарушений, в котором поставлен вопрос об инициировании органами местного самоуправления обращения в Правительство Ленинградской области по субсидированию межтарифной разницы и компенсации гражданам переплаты за услуги отопления.

Выборгской городской прокуратурой установлено, что председателем ТСЖ «Черемушки» в период с 01.01.2012 по 30.06.2012 завышался тариф по оплате тепловой энергии.

Прокурор внес представление об устранении нарушений с требованием о перерасчете платы за жилищно-коммунальные услуги. Также в отношении руководителя возбуждено административное дело по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Другие материалы по теме

X