жк днепропетровская 37 квартиры

Петербургский субботник: фронт работ – городские территории

Как сообщает Администрация Северной столицы, в Дне благоустройства города приняли участие 239 тысяч человек. Работы проводились на внутридворовых территориях, в садах, парках, скверах, на воинских и братских захоронениях, мемориалах и памятных местах. Участники субботника убирали мусор, собирали прошлогоднюю листву, высаживали деревья и кустарники, ремонтировали и красили ограждения и малые архитектурные формы, игровое оборудование и т.д.

Наибольшее количество участников акции по благоустройству городских территорий наблюдалось в Калининском (18,3 тыс. чел.), Московском (16,8 тыс. чел.),  Центральном  (15,8 тыс. чел.)  и  Адмиралтейском (15,3 тыс. чел.) районах Петербурга.

Для работ было привлечено 1200 единиц специализированной техники дорожных предприятий и 376 единиц техники садово-парковых предприятий. Работники садово-парковых предприятий высадили в День благоустройства 374 дерева, 17.450 кустарников и 58.650 цветов виолы.

В ряде районов состоялись специальные экологические и иные акции: в Василеостровском районе состоялась «ЭКОакция» с посадкой 40 лиственниц; в Калининском районе собирали батарейки и люминисцентные лампы, работал «Экомобиль» для приема опасных отходов от населения, были высажены 10 ив на «Аллее дружной семьи»; в Колпинском районе  школьники и молодые художники  декорировали  детские площадки; в Красногвардейском районе проведена акция «Помоги памятнику» на Большеохтинском кладбище, в парке Ладожский посажено 45 деревьев; в Невском районе приводили в порядок береговую зону реки Славянка и т.д.

Активные работы по уборке городских территорий, в том числе по вывозу собранного мусора, продолжаются и будут завершены до конца апреля.

Другие материалы по теме

X