жк днепропетровская 37

Сергей Ситдиков уйдёт в отставку

Сегодня в ходе аппаратного совещания глава Невского района Сергей Ситдиков заявил, что не собирается продлевать контракт с городом, сообщает «БалтИнфо».

Это обстоятельство вряд ли расстроит жителей района. По данным петербургских СМИ, было собрано уже порядка 20 тыс. подписей петербуржцев под требованием отставки главы. На 30 апреля на Марсовом поле запланирован митинг горожан за отставку главы Невского района, а в субботу на одной из улиц города появился баннер "Ситдиков уйди в отставку".

Среди претензий жителей района: использование расселенных зданий под нелегальные поселения выходцев с Кавказа и ближнего зарубежья (под нелегальный бизнес), строительство ТРК на территории Фарфоровского кладбища. Также активисты  жалуются на ситуацию вокруг ЖКХ в Невском районе.

"В прошлом году ЖКС-1 отдали 200 домов, в этом хотят отдать еще 420. Притом, что ЖКС-1, практически банкрот, — возмущаются активисты. — Также ЖКС-1 находится под следствием и прокуратура нашла там мошеннические хищения денег граждан на сумму в 6 млн руб. Такие наценки делались на квартплату".

Вспоминают жильцы и махинации с капремонтом, осмысленное разрушение жилого фонда, чтобы массово расселять дома, сжигание маршрутных такси.

Ситдиков, проработавший на этом посту с 2006 года, теперь перейдёт на академическую работу и займет кресло завкафедры ИНЖЭКОНа.

Похожие сообщения

X