жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Японские промышленники расширят присутствие в 47 регионе

Японские бизнесмены ищут возможности для расширения сотрудничества с Ленинградской областью. Об этом сегодня сообщил Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура в рамках встречи с губернатором 47 региона Александром Дрозденко. С этой целью предприниматели из страны Восходящего солнца планируют посетить строящийся портовый комплекс в Усть-Луге и познакомиться с его работой.

— Мы хотели предложить японским бизнесменам побывать и в других районах области. В частности, на площадке в Волховском районе можно разместить производство автокомпонентов из алюминия. В Тихвинском районе на базе вагоностроительного завода есть возможность разместить литейное производство. В области много возможностей для участия японского бизнеса, — сказал губернатор.

Напомним, на территории региона с 1999 года уже успешно работает компания «Крес Нева», созданная при участии японского концерна «Japan Tobacco International», производство которой сейчас находится в стадии расширения. В сентябре 2011 года японская финансово-промышленная группа «Мицуи» и «Северсталь» подписали соглашение о создании совместного предприятия во Всеволожском районе по строительству сервисного металлоцентра по производству автокомпонентов для Ниссана.

По итогам 2012 года товарооборот Ленинградской области с Японией составил 102,6 млн. долларов. Стоимостный объем экспорта за год составил 34,5 млн. долларов. В структуре экспорта преобладали: черные металлы, древесина и изделия из нее, органические химические соединения. Стоимостный объем импорта из Японии в Ленинградскую область за 2012 год составил 68,1 млн. долларов. В структуре импорта преобладали: промышленное оборудование, средства наземного транспорта, электрооборудование.   

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X