жк днепропетровская 37

Суд обязал «Ленэнерго» подключить к сетям дом «Кроштадтский форт»

Компания СК «Ойкумена» выиграла суд против ОАО «Ленэнерго» — иск был подан в связи с неисполнением энергокомпанией обязательств по договору технологического присоединения к электросетям ЖК«Кронштадтский форт». Суд обязал монополиста исполнить договор в течение 4,5 месяцев с даты вступления решения в законную силу — жилой комплекс «Кронштадтский форт» должен быть подключен к электрическим сетям по постоянной схеме до 04 сентября 2013 года.

Как сообщил застройщик, договор на подключение жилого дома к электросетям был заключен в июне 2011 года. Монополист обязался за год построить и оборудовать новую трансформаторную подстанцию. СК «Ойкумена» свои финансовые обязательства по договору исполнила в полном объеме. Однако к началу 2013 года «Ленэнерго» к строительству так и не приступила. Как заявили представители компании-монополиста, подстанция не включена в адресную инвестиционную программу «Ленэнерго».

«Кронштадтский форт» – многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой на Кронштадтской улице в Кировском районе. Сейчас строительная компания «Ойкумена» завершает строительство жилого дома. Запланированный срок сдачи объекта был назначен на второй квартал 2013 года, и к этому времени все строительные работы будут завершены, сообщает компания. Однако сроки ввода дома в эксплуатацию будут перенесены на декабрь 2013 года. Причиной задержки сдачи  «Кронштадтского форта» стало несвоевременное подключение дома к электрическим сетям — «Ленэнерго» нарушила свои обязательства.

– К сожалению, сроки ввода объектов в эксплуатацию зависят не только от застройщика. Именно такая ситуация сложилась и с нашим объектом «Кронштадтский форт», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Викторович Гниденко.

Похожие сообщения

X