жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В конфликт между застройщиком и жителями Малого Карлино вмешается губернатор

Инициативная группа жителей посёлка Малое Карлино Ленинградской области, в котором собираются возводить еще один жилой комплекс, организовала на портале "Демократор" сбор подписей под обращением к губернатору Ленинградской области с требованием остановить строительство. Об этом сообщает ЗакС.Ру.

Жители категорически против нового строительства и просят власти вмешаться в ситуацию. Активисты полагают, что резкое увеличение населения ляжет непосильным грузом на не справляющуюся инфраструктуру района.

Новострой планируется начать на приквартирных участках, где уже началось бурение в рамках проектно-изыскательных работ. Последний конфликт между рабочими и жильцами близлежащих домов произошел в конце прошлой недели — владельцы участков пытались воспрепятствовать деятельности застройщика, сообщает НОД "Живой город".

В письме к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко жители сообщают, что созданная в 1970-х годах водопроводная инфраструктура не справляется с возросшей нагрузкой, система теплоснабжения и ГВС, трубопроводы магистральной сети изношены на 75%, эксплуатируются в три раза дольше положенного срока, металл трубопроводов и запорной арматуры поражен коррозией, отсутствуют современные очистные сооружения.

Другие материалы по теме

X