жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Александр Дрозденко остановил демонтаж в Выборге

В администрации Ленобласти создана оперативная рабочая группа  для оценки ситуации вокруг сноса домов в историческом квартале Выборга, сообщает официальный портал Правительства Ленобласти. Такое поручение дал сегодня губернатор региона Александр Дрозденко в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти региона.

 

В рабочую группу войдут заместители председателей  областных комитетов по культуре, по архитектуре и градостроительству, а также государственного строительного надзора и государственной экспертизы.

 

В ближайшие два дня группа выедет в Выборг и всесторонне проанализирует обстановку. По результатам оценки будет принято решение относительно дальнейшей судьбы зданий.

— До тех пор все работы в историческом квартале должны быть заморожены – сказал губернатор.

Александр Дрозденко обратил внимание на то, что у большинства зданий нет технической документации, не оформлены охранные зоны и свидетельства на право собственности.

 

— Сейчас мне не хотелось бы никого обвинять или оправдывать чьи-то действия. Необходимо дождаться рекомендаций рабочей группы, которая отправится на место проведения работ в межпраздничные дни. По итогам поездки будет принято решение о консервации зданий или о мерах по дальнейшему разбору. В случае, если рабочая группа признает необходимость разбора, мы примем все меры по безопасности: установим ограждения, закроем проезд возле этого квартала, — заявил сегодня губернатор. Что касается уже разобранных зданий, то они будут воссозданы в полном соответствии с историческими оригиналами, – пообещал Александр Дрозденко.

Другие материалы по теме

X