жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В коммунальных счетах урезали графы «на общедомовые нужды»

С 1 июня вступят в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, о которых накануне сообщила Администрация города.

Внесённые изменения касаются, в частности, платы за услугу водоотведения на общедомовые нужды – она будет исключена и в расчетах с гражданами применяться не будет. Также ликвидируется плата за отопление на общедомовые нужды — норматив потребления на отопление будет включать составляющую на общедомовые нужды, как это было до 01.09.2012. С учетом планируемого незначительного уменьшения величины нормативов на отопление плата за отопление уменьшится.

 

В настоящее время Комитет по тарифам Санкт-Петербурга разрабатывает новые нормативы потребления по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды, которые существенно уменьшатся – в 9 и 6 раз. Расчетный объем коммунальных услуг за общедомовые нужды, исходя из показаний общедомовых приборов учета, не должен быть выше установленного норматива потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды. В случае если расчетный объем будет превышать нормативное значение, исполнитель коммунальных услуг (управляющая организация, ТСЖ, ЖСК) должен оплатить эти расходы за счет собственных средств.

Другие материалы по теме

X