жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Волховский алюминиевый завод ищет инвестора

Сегодня глава 47 региона в ходе рабочей поездки посетил Волховский алюминиевый завод и провел совещание с руководством градообразующих предприятий.

«Положение на заводе сложное в связи с ситуацией на мировом рынке алюминия. Волховскому заводу трудно тягаться с другими крупными российскими и зарубежными производителями. Но у завода есть перспективы. Принято решение о привлечение стратегического инвестора, эта работа будет вестись на уровне правительства России совместно с региональными властями. На базе завода планируется развернуть производство продукции из алюминия», — сообщил губернатор.

По словам главы региона, стратегический инвестор для Волховского алюминиевого завода будет выбран до конца года. Уже сегодня ведутся переговоры с рядом потенциальных инвесторов. Возможно, соглашение по инвестиционному проекту будет подписано в рамках ПМЭФ-2013.

Александр Дрозденко также добавил, что при любом развитии событий сокращений работников Волховского алюминиевого завода не планируется.

Напомним, в августе 2012 года объединенная компания «РУСАЛ» приняла решение о закрытии алюминиевого производства на четырех российских заводах, в том числе на Волховском алюминиевом заводе. Созданная на федеральном уровне рабочая группа рассматривала возможность сохранения завода путем организации выпуска новой продукции.

По оценке губернатора, предприятие работает более стабильно, утвержден план на ближайшие 4 года и перспективы его развития определены. Сегодня на заводе «Метахим» совместно с национальным минерально-сырьевым университетом «Горный» внедряются новые современные технологии, которые позволяют производить минеральные удобрения с высокой конкурентной способностью.

Другие материалы по теме

X