жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Новоладожские электрические сети» — под управлением ОДУ

ОАО «Ленэнерго» ввело в эксплуатацию уникальный автоматизированный комплекс —  диспетчерский пункт управления электросетями Объединенной диспетчерской службы (ОДС) Востока в филиале «Новоладожские электрические сети».

Современное оборудование диспетчерского пункта позволяет осуществлять оперативное управление электрическими сетями на территории площадью более 20 760 квадратных километров.

Открытие диспетчерского пункта ОДС Востока в Новой Ладоге – часть масштабного проекта модернизации и оптимизации системы оперативно-технологического управления сетями ОАО «Ленэнерго». В рамках проекта энергетики создают в Ленинградской области три Объединенных диспетчерских службы (ОДС), которые будут подчиняться Центру управления сетями ОАО «Ленэнерго» и отвечать за оперативное управление на территориях Север, Восток и Юг. Напомним, осенью 2012 года был введен в эксплуатацию диспетчерский пункт ОДС Юга в Кингисеппе.

 «Диспетчерский пункт управления электросетями Объединенной диспетчерской службы Востока ОАО «Ленэнерго» – это новейший, полностью автоматизированный комплекс управления, отвечающий мировым стандартам. Вместе с программой ОАО «Ленэнерго» по телемеханизации подстанций в Ленинградской области это позволит значительно повысить качество обслуживания абонентов, надежность энергосистемы в целом, снизить аварийность», – отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Современный автоматизированный комплекс с мощными серверами и новейшим программным обеспечением, а также системы телемеханизации позволяют диспетчерам получать исчерпывающую информацию о состоянии сетей и управлять энергообъектами в режиме «on-line».

«По оценкам специалистов, данный пункт управления сетями на уровне стандартов, которые приняты в Швеции, Норвегии и Финляндии. И даже Москва и Московская область сегодня ориентируются на «Ленэнерго» именно по созданию таких пунктов», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На диспетчерском пункте смонтирована видеостена, состоящая из 8 современных видеокубов со светодиодными экранами производства Mitsubishi. Использование технологии LED позволяет не только улучшить характеристики транслируемого изображения, но и значительно снизить энергопотребление. Современное мощное программное обеспечение для диспетчерского управления и сбора данных и геоинформационные системы (ГИС) позволят построить эффективную модель отображения большого объема данных для продуктивной работы диспетчеров.

Реализация проекта позволит оптимизировать затраты на реконструкцию и модернизацию диспетчерских пунктов филиалов, построить прозрачную и понятную структуру управления энергосистемой Санкт-Петербурга и Ленинградской области, стандартизировать подходы к оперативной работы, а также сократить время ликвидации технологических нарушений.

Другие материалы по теме

X