жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инженерные игры начинаются со студенческой скамьи

В конце апреля в Петербурге стартовала серия деловых игр для студентов. Победители пройдут стажировку в крупных международных компаниях, а лучшие получат приглашение на работу.

Данная практика широко распространена на Западе: университеты и корпорации давно находятся в естественном симбиозе. Теперь такого рода сотрудничество набирает обороты и в России. 

Первая игра серии прошла в Санкт-Петербургском Государственном Технологическом Университете Растительных Полимеров (СПб ГТУРП). Перед ее началом был организован цикл семинаров для участников. Провели игру международные компании, работающие в области инженерии и энергосберегающих технологий: Viessmann («Виссманн»), Meibes («Майбес»), Jeremias («Еремиас»). 

Всего в соревнованиях приняло участие пять команд, каждая из которых представила свой проект использования высокоэффективного теплоэнергетического оборудования. 

Студенты продемонстрировали перед экспертной комиссией нестандартные инженерные решения, умение системно и комплексно анализировать ситуацию и выбирать оптимальный вариант действий. Именно это умение в первую очередь оценивалось жюри, состоящее из ведущих специалистов немецких инженерных компаний.

Победила команда третьекурсников факультета Промышленной Энергетики. Дмитрий Думбраван, Александр Емельянов и Андрей Воронин предложили оптимальное и детально разработанное энергоэффективное решение по теплоснабжению дома. 

«Сейчас невозможно подготовить хороших специалистов без участия крупных компаний, — отметил заведующий кафедрой Теплосиловых установок и тепловых двигателей Петр Коновалов, — и мы рады, что наши студенты могут стажироваться в ведущих инженерных фирмах Европы и слушать семинары их специалистов. Эта форма сотрудничества между крупными иностранными компаниями и СПб ГТУРП уже показала свою эффективность: Университет получает прекрасную базу для стажировок и студенческих практик, а компании — возможность участвовать в подготовке высококлассных профессионалов». 

По мнению Леона Адамовича, руководителя проектов Viessmann в России, «деловые игры позволяют найти думающих и заинтересованных студентов и предложить им действительно интересные проекты». 

Другие материалы по теме

X