жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге открыли памятник святым новомученникам Романовым

Вчера возле храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала состоялось открытие памятника святым царственным страстотерпцам — Государю Императору Николаю II и Императрице Александре Федоровне. Открытие приурочено к 400-летию дома Романовых и 120-летию бракосочетания царской семьи. Установка памятника рядом с храмом не случайна — в 1904 году закладка собора на Обводном канале была приурочена к десятилетию царской свадьбы, а проект храма лично утвердил Государь.

Средства на создание величественного монумента были собраны прихожанами храма по инициативе его настоятеля архимандрита Сергия. Фигуры царственных особ стоят на высоком постаменте, монаршие супруги как бы сверху озирают своих подданных, замерев в тревожном ожидании.

Чин освящения совершил епископ Царскосельский Маркелл, являющийся настоятелем царского Феодоровского собора в Царском Селе. В торжествах приняли участие представители православной общественности Санкт-Петербурга. По завершении церемонии освещения и открытия памятника священнослужители, представители администрации Адмиралтейского района вместе с прихожанами посадили на территории храма 5 молодых дубов.

 

Другие материалы по теме

X