жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Самовольные стройки окажутся под контролем Смольного

Сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект, наделяющий городское правительство полномочиями по выявлению и предотвращению деятельности по самовольному строительству и самовольной реконструкции объектов капитального строительства. Соответствующие изменения вносятся в городской закон "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" в части правоотношений, касающихся самовольного строительства, самовольной реконструкции, выдачи разрешения на строительство" был разработан членами постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа.

Принятый в первом чтении законопроект направлен на устранение правовых пробелов, который приводят к многочисленным конфликтам и коллизиям. Цель законопроекта – установить процедуру, позволяющую пресекать незаконное строительство и реконструкцию зданий в самом начале.  По существующим регламентам, власти могут вмешаться только после завершения строительства объекта.

Другие материалы по теме

X