жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Земельный участок в Красном Бору «рекультивировали» строительным мусором

Тосненская городская прокуратура Ленобласти проведела проверку соблюдения законодательства при распоряжении земельным участком общей площадью 50 тыс. кв.м., расположенного в пос. Красный Бор Тосненского района.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры было установлено, что в мае 2012 глава администрации МО Красноборское городское поселение Михаил Семиков незаконно заключил с ООО «Альда-3» договор на проведение работ по рекультивации земель. При этом данный земельный участок к категории муниципальных земель не относится и  целесообразность подобной рекультивации документально не подтверждается. Заключения о необходимости рекультивации земли и соответствующий проект, согласованного с органами природнадзора прокуроры так и не обнаружили.

В результате на территорию под видом выравнивания завозился грунт и строительный мусор с земельного участка, оформленного под жилую застройку и расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе, участок 20. По предварительным подсчетам специалистов перекрытие поверхности почв причинило окружающей среде ущерб в размере 29 млн. 575 тыс. рублей.

Проверка также выявила, что контроль за осуществляемыми работами администрацией поселения не осуществлялся. Договор был заключен при отсутствии заключения экологической экспертизы и не был зарегистрирован в реестре контрактов администрации муниципального образования.

По факту превышения главой администрации МО Красноборское городское поселение Тосненского района своих должностных полномочий прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Другие материалы по теме

X