жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

НА ЭСТАКАДЕ ТЕРМИНАЛА ОАО «РОСНЕФТЬБУНКЕР» ВПЕРВЫЕ ПРОИЗВЕДЕН СЛИВ СТАБИЛЬНОГО ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА

На терминале ОАО «Роснефтьбункер» в Морском порту Усть-Луга для обеспечения пуско-наладочных работ на терминале ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга» 15 мая 2013 года был разгружен первый состав со стабильным газовым конденсатом (СГК).

Слив 4300 тонн продукта был произведен на эстакаде № 3 ОАО «Роснефтьбункер» с непосредственной передачей на комплекс «НОВАТЭКа» по фракционированию и перевалке СГК для проведения пуско-наладочных работ. Все системы двух терминалов в рамках технологического взаимодействия отработали в штатном режиме. До конца мая на терминале ОАО «Роснефтьбункер» планируется принять около 40 тыс. тонн стабильного газового конденсата.

Справка:

Владельцем и оператором нефтепродуктового наливного терминала в Морском торговом порту Усть-Луга является ОАО «Роснефтьбункер».

Терминал ОАО «Роснефтьбункер» — крупнейший нефтепродуктовый терминал в России, проектная мощность которого составляет 30 млн. тонн в год (20 млн. тонн темных нефтепродуктов и 10 млн. тонн светлых нефтепродуктов). Резервуарный парк рассчитан на хранение около 1 млн. м3 наливных грузов. Четыре железнодорожные эстакады обеспечивают выгрузку более 500 вагоно-цистерн одновременно. Автоматизированная котельная термального масла на 120 Мвт, не имеет в России аналогов по мощности. Суммарный фронт трех причалов составляет около 1 км.

Другие материалы по теме

X