жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Бездоговорникам подарят счётчики

ОАО «Ленэнерго» начало устанавливать приборы учета электроэнергии юридическим лицам, в том числе владельцам и арендаторам встроенных коммерческих помещений, осуществляющим бездоговорное потребление электроэнергии. Это очередной шаг сетевой компании в рамках максимального упрощения процедуры присоединения к сетям и скорейшего решения вопросов бездоговорного потребления.

«В инвестиционную программу компании включены необходимые средства, мы начинаем установку приборов всем заявителям, находящимся во встроенных помещениях, за счет «Ленэнерго», — сообщил заместитель генерального директора ОАО «Ленэнерго» Андрей Зыков в ходе «круглого стола», посвященного решению вопросов бездоговорного потребления электроэнергии. Он отметил, что в 2013 году ОАО «Ленэнерго» готово установить порядка 15 тыс. счетчиков, что соответствует оценочному количеству бездоговорных потребителей в городе.

В марте 2013 года ОАО «Ленэнерго» максимально сократило пакет документов для подтверждения мощности до 3 кВт для тех предпринимателей — владельцев или арендаторов встроенных помещений, которые по каким-либо причинам не могут предоставить полный пакет документов, подтверждающих ранее присоединенную мощность и заключить договор энергоснабжения. Обязательным условием заключения договора энергоснабжения является наличие акта технологического присоединения и надлежащим образом установленного прибора учета. Теперь для установки счетчика достаточно только обратиться в сетевую компанию.

 

Установка прибора учета, за исключением подготовки места монтажа, производится за счет сетевой компании. Заявку на установку можно подать в Центре по работе с клиентами и присоединению (Лиговский пр., 61).

 

«То, как себя показали энергетики с учетом событий, связанных с 442-м постановлением, – это не просто понимание, была проведена серьезная аналитическая работа, позволившая реализовать озвученные мероприятия. 3 кВт это базовая цифра, которая на протяжении последних трех лет озвучивалась бизнесом, как обязательная с точки зрения закрепления мощности за госимуществом. «Ленэнерго» пошло дальше, закрепив их и за коммерческим — это большое событие», — отметила председатель Общественного совета по развитию малого предпринимателства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

Специалисты компании разработали и реализовали ряд мероприятий, чтобы помочь предпринимателям как можно быстрее легализовать потребление электрической энергии. Несмотря на предпринятые шаги, «Ленэнерго» вынуждено констатировать, что подавляющее большинство предпринимателей так и не обратились в Центр по работе с клиентами и не воспользовались ни одним из предложенных вариантов.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X