жк днепропетровская 37 евродвушка

Кировский завод наградили премией за восстановление бренда Monforts

ОАО «Кировский завод» награждено в Берлине престижной премией «Маяк» Совета российской экономики в Германии в номинации «Инновационный менеджмент» за стратегическое инвестирование и успешную реструктуризацию немецкого станкостроительного предприятия Monforts Werzeugmaschinen GmbH.

Церемония награждения состоялась в Берлине в рамках третьего экономического конгресса «Россия — Германия-2013».

При оценке жюри учитывало не столько факт покупки российским инвестором традиционной немецкой компании, сколько профессионализм и эффективность нового собственника при выводе завода из банкротства, восстановлении бренда Monforts среди действующих клиентов и привлечении новых заказчиков как в Германии, так и за ее пределами.

Напомним, в феврале 2013 года ОАО «Кировский завод» завершило сделку по приобретению одного из ведущих европейских производителей станков Monforts Werkzeugmaschinen GmbH. В сжатые сроки петербургской компании удалось успешно провести реструктуризацию станкостроительного предприятия и начать последовательный вывод его продукции на российский и восточноевропейский рынки.

«Кировский завод получил признание как инвестор, ориентирующийся на долгосрочную перспективу, не только среди работников компании, но и со стороны клиентов, поставщиков и представителей региона», — отметил член Правления ОАО «Кировский завод» Альбрехт Бохов.

Премия «Маяк» учреждена Советом российской экономики в Германии в 2012 году и вручается ведущим организациям России и Германии.

Другие материалы по теме

X