жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Высотки» отодвинут от городов-милионников

Смольный подготовил законопроект, ограничивающий высотное строительство в 10-километровой зоне от границ крупных городов с населением более 1 млн. человек. Об этом сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-конференции глава городского КГА Олег Рыбин.

В ближайшее время законопроект будет направлен в Госдуму, однако депутаты нижней палаты российского парламента смогут рассмотреть его не ранее осенней сессии.

Ели законопроект будет одобрен, вероятнее всего высотность застройки в 10-километровой зоне будет ограничена 10-12 метрами, что соответствует высоте трехэтажного дома.

Напомним, в декабре 2012 года экс-глава КГА Юлия Киселева предложила властям Ленобласти рассмотреть вопрос об ограничении плотности и высотности застройки на прилегающих к Петербургу территориях. По ее словам, необходимость подготовки такого предложения вызвана тем, что город со своей стороны ограничивает высотность и плотность застройки в прилегающих к области районах, в то время как муниципальные власти Ленобласти наоборот, заинтересованы в возведении высотных жилых комплексов с большой плотностью застройки.

Другие материалы по теме

X