жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Зенит-Арену» построят с опозданием на два года

Стадион на Крестовском острове не будет построен к декабою 2015 года. Об этом заявил сегодня председатель Счетной палаты России Сергей Степашин во время своего визита в Петербург.

"То, что город запланировал до 2015 года, не дает возможности принимать какие-то оперативные решения, — сказал Степашин. — В лучшем случае конец 2016 – начало 2017 года. Есть серьезные финансовые ресурсы, которые пока не задействованы. Я признателен Георгию Сергеевичу и Счетной палате Питера: 10 млрд. рублей мы все-таки сэкономили".

Напомним, реализация проекта «Зенит-Арена» на Крестовском острове началась в 2006 году, тогда срок сдачи планировался на март 2009 года.

 

Главный ревизор страны вместе с новым строительным вице-губернатором Маратом Оганесяном намерен проинспектировать стройплощадку. А в ближайшее время будущему стадиону предстоит пройти серьезную технологическую экспертизу, поскольку почти пять лет многие конструкции постоянно находились под воздействием влажного воздуха с залива.

Кроме того, глава СП добавил, что никогда не называет будущий стадион на Крестовском "Газпром-ареной": "Газпром" туда ни копейки денег не вложил. Поэтому я продолжаю называть этот объект стадионом Кирова".

Другие материалы по теме

X