жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В начале 2014 года завод «Плаза» переедет на новую производственную площадку

Санкт-Петербургский амортизаторный завод "ПЛАЗА" по производству однотрубных газо-масляных амортизаторов для автопрома построит новые производственные мощности в промзоне "Рыбацкое". Об этом в ходе пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании Эдуард Суспицин.

Решение строительстве новых корпусов в промзоне "Рыбацкое"было принято руководством завода в связи с увеличением объёмов производства. Нынешнее помещение на Чкаловском проспекте уже не способно обеспечить необходимые объемы конкурентоспособной продукции с соответствующим уровнем логистики и отвечающей требованиям международных стандартов качества.

"Первый этап перевода производства на новую площадку планируется к 1 октября 2013 года, переезд завода завершится к февралю 2014 года. Планируем вложить в модернизацию станков около 60-70 миллионов рублей, само строительство потребует 180-200 миллионов рублей инвестиций", — рассказал Эдуард Суспицин. Участок под новый завод обошелся предприятию в 130 миллионов рублей.

По его словам "ПЛАЗА" изготавливает 400-500 тыс. изделий в год, и, судя по маркетинговым исследованиям, спрос на них уже в ближайшее время должен быть увеличен до 600 тысяч. Ведущие автопроизводители стран Европы и Азии, развернувшие сборочные линии на территории России, готовы привлечь компанию "ПЛАЗА" для выпуска комплектующих деталей и узлов, применяемых в сборке грузовых, легковых автомобилей, пикапов. Как сообщили представители завода, в настоящее время проводятся консультации с рядом возможных партнеров, в числе которых такие известные компании, как Ивеко-Скания, "Ниссан", "Соллерс". Достигнута договоренность с "ГАЗом" по поставкам для машин семейства "Газель", в частности, "Валдай" и "Садко".

Другие материалы по теме

X