жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Негосударсвенная экспертиза экономит бюджет

В преддверии IV Съезда строителей Северо-Запада в НЦ  «Специальный ресурс» состоялась встреча руководителей ведущих СРО Северо-Запада, представителей органов государственной власти региона, научных сотрудников и руководителей петербургских вузов. В ходе встречи генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Александр Орт поделился первыми результатами текущей деятельности компании.

По данным Федеральной службы по аккредитации, на май текущего года в Петербурге аккредитовано 14 организаций, имеющих право проводить негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

— Поначалу в негосударственную экспертизу могли попасть случайные люди, но теперь аккредитацию получили фирмы, в которых работают профессионалы с хорошим практическим опытом, — подчеркнул  Александр Орт. – Так в штате ООО «ННЭ» работает 7 экспертов, аттестованных на право проведения экспертизы проектной документации. Качество работы наших экспертов позволяет в дальнейшем  без проблем получить разрешение на строительство.

По словам генерального директора,  с  момента выдачи ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» свидетельство об аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы  проектной документации  по настоящее время, специалистами компании рассмотрено более 40 смет, что позволило  сэкономить 77 млн. 338 тыс. руб. бюджетных средств.  В настоящее время в работе находится 15 проектов общей площадью около 300 000 кв. м. Из них 3 жилых объекта площадью 150 000 кв. м и 12 коммерческих проектов площадью 116 000 кв. м.

 — География объектов включает не только Петербург, но и весь Северо-западный Федеральный округ — Архангельскую область, Карелию, Новгородскую область, Тюмень и другие, — рассказал Александр Орт.

Другие материалы по теме

X