жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Депутаты одобрили вето на самострой

В ходе сегодняшнего заседания городского парламента во втором чтении был принят  законопроект о внесении изменений в закон "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Автор законопроекта депутат Сергей Никешин предложил наделить городское правительство соответствующими полномочиями по выявлению и предотвращению деятельности по самовольному строительству и самовольной реконструкции объектов капитального строительства.

"Дополнительно, в целях сокращения сроков реализации решений о сносе и экономии средств бюджета Санкт-Петербурга, на основании подпункта 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса устанавливаются случаи, когда для демонтажа самовольной постройки не требуется разрешение на строительство, выдаваемое на основании проекта реконструкции (демонтажа) объекта капитального строительства. Допускается демонтаж не только самовольных построек, но и частей объектов капитального строительства, возникших в результате самовольной реконструкции, что позволит избежать признания всего объекта капитального строительства после самовольной реконструкции самовольной постройкой", — говорится в пояснительной записке.

 

Предлагаемый проект устанавливает также, что разрешение на строительство не требуется в случае демонтажа (сноса) многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу в установленном порядке, если этажность указанного дома не превышает трёх этажей, за исключением зданий, являющихся историческими в соответствии с законом Петербурга, и объектов культурного наследия (выявленных объектов культурного наследия).

     

Дополнительно проектом закона устанавливается порядок и сроки опубликования разрешений на строительство в целях обеспечения общественного контроля за самовольным (осуществляемым без разрешения) строительством, реконструкцией или демонтажем зданий, строений сооружений.

Другие материалы по теме

X