жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Одной из старейших электростанций в России исполняется 115 лет.

22 мая 2013 года Электростанция №3, входящая в состав Центральной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» в Петербурге, отмечает 115 лет.

«Станция № 3 сейчас находится в рабочем состоянии и функционирует в режиме осенне-весеннего максимума, – рассказывает Вадим Лядков, директор Центральной ТЭЦ. – После того, как будет модернизирована ЭС-1, где введут в строй две газотурбинные установки по 50 МВт, станцию № 3 переведут в режим теплового узла, через который будут перераспределяться тепловые нагрузки по районам города».

Сегодня на Центральной ТЭЦ проводится комплексная модернизация всех станций (ЭС-1, ЭС-2, ЭС-3). Цель технического перевооружения — увеличить качество и надежность энергоснабжения центральной части города, а также снизить удельный расход топлива на выработку электрической и тепловой энергии.  

История Центральной ТЭЦ берет начало в 1890-е годы, когда были построены три крупные электрические станции столицы Российской Империи: Общества «Гелиос», Общества электрического освещения 1886 г. и Бельгийского анонимного общества.

Пионер российской промышленной теплофикации, Электростанция № 3 была пущена в эксплуатацию 22 мая 1898 года. Вскоре от станции, расположенной по адресу Фонтанка дом № 104, был проложен первый теплопровод к дому № 96. Электростанция №3 работала всю войну. В 1960 году в теплофикационную сеть параллельной с ней была подключена ЭС-1. Это был первый опыт совместной работы генерирующих мощностей, который в дальнейшем был широко использован другими ТЭЦ страны. С 1962 года на станции прекратили использование угля и в качестве основного топлива стали использовать газ.

Другие материалы по теме

X