жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Песчаные браконьеры поплатились техникой

На днях инспекторы оперативно-контрольного отдела комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти пресекли незаконную добычу песка во Всеволожском районе Ленобласи.

Сигналы поступили из лесничеств: самовольную добычу вели в двух карьерах в окрестностях населенного пункта Борисова Грива и в окрестностях поселка Мяглово.

Инспекторы незамедлительно выехали на место, при пресечении противоправных действий изъята тяжелая техника и возбуждены административные дела в отношении нелегальных недропользлвателей.

 «Инспекторами постоянно проводятся рейды по всем районам, — комментирует председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти Михаил Козьминых. – Борьба с нелегальными разработчиками дает заметный результат: за последний месяц зафиксировано только два случая самовольной добычи, которые были тут же пресечены. А ведь нелегальный карьер – это не только большой вред природе, но ущерб бюджету в виде недополученных налогов. Также мы усилили контроль за лицензированными карьерами, чтобы все работы проводились четко в соответствии с требованиями законодательства».

Другие материалы по теме

X